Воклюз является главным жилым пригородом Сиднея. Многие годы здесь селились исключительно состоятельные люди. И сейчас это место входит в пятёрку самых дорогих пригородов. Например, Усадьба Таити (Tahiti), построенная в гавайском стиле на берегу залива Отшельника (Hermit Bay), была продана в 2007 г. братьям из Южной Африки за 29 млн долларов.
В этом дорогом районе находятся самые впечатляющие усадьбы и прибрежные дома. Они располагаются на линии от залива до океана. Из окон каждого дома здесь открывается потрясающий вид на воду. Участки для строительства приобретаются в этом районе за миллионные суммы, поэтому можно догадаться, что это лучшие земельные наделы с плодородными почвами. Неудивительно, что большинство усадеб скрывается в пышных садах. Сами здания построены в самых разных стилях. Здесь можно увидеть строения, характерные для 1920-30-х годов и ультрасовременные постройки. Например, в микрорайоне Diamond Bay расположен 10-этажный многоквартирный дом Гарри Сидлера (Harry Seidler).
Сохранилось в этом районе и несколько исторических построек. В основном это дома, входившие раньше в Wentworth Estate, одно из владений Уильяма Чарльза Венворта (William Charles Wentworth), отца австралийской Конституции. Это, например, усадьба Воклюз (Vaucluse House), представляющая собой потрясающий особняк из песчаника, окруженный 27 гектарами садов, а также Чайный дом Воклюз (Vaucluse House Tearooms).
Особую известность этот район получил благодаря невероятно красивому побережью. Туристы и местные жители обожают прогуливаться по набережной Моретон Бей (Moreton Bay), вдоль которой растут пышные фиговые деревья, и парку Нельсона (Nielsen Park). В заповеднике Парсли Бей (Parsley Bay Reserve) хорошо отдыхать всем семейством. Для этого здесь имеется защищённый пляж с огороженной зоной для купания, пикник-центр, детская игровая площадка. А специально обозначенная тропа выведет к водопаду. Туры в Австралию