Экскурсия-переезд из залива Остров в Окленд

 

04_04_hundertwasserВ Нортленде, по которому будет проходить наш путь, как нигде в Новой Зеландии, широко развито изготовление национальных поделок и предметов искусства. Посещение небольшого городка Кавакава, где последние годы жил один из самых известных художников Новой Зеландии австрийский архитектор и художник Хундертвассером, позволит ознакомится с его творчеством, а также известных местных художников. Здесь множество магазинов, где можно купить высококачественные предметы искусства: картины, традиционные изделия из нефрита, эстампы, резьбу по кости, деревянные резные маски.

Следующая остановка в порту города Фангареи, который расположен между красивыми лесистыми холмами и глубоким заливом, в окружении изумительных фруктовых садов. Этот город ‒ популярнейшее место сбора яхтсменов, совершающих большие путешествия, а пристань переполнена яхтами, ставшими на ремонт. Очень знаменитый музей часов с 1600-ми экспонатами  ‒ самый старый из них, 1720 года ‒ можно найти по гигантским солнечным часам, показывающим его местонахождение.

По пути мы посетим еще одно уникальное место ‒ Уаипуа Форест-Парк, чтобы увидеть самое большое живое дерево страны «каури» ‒ Тане Махута, что означает «бог леса». Высота этого гиганта ‒ 51 м, а периметр в обхвате ‒ 14 м.

По прибытию в Окленд ‒ свободное время.