Летели из Нска до Сиднея через Пекин. 11 часов с толпой китайцев! Хана! Но выдюжили ))) Из всех городов Сидней понравился больше всего. Оттуда сгоняли в Парк Голубые горы. Голубые — из-за голубой дымки, а она из-за испарений эвкалипта. Хотя, пахло не сильно, но все-таки бывало.
Потом Мельбурн. Оттуда самое интересное и красивое — Большая океанская дорога. Проехали половину, заночевали, проехали еще. Красота! Особенно вид с вертолета…

По времени смехотворно — 10 мин, но захватывает, не пожалели совсем. Вид с любой наземной точки  — ни в какое сравнение. Лучше, конечно, брать машину и самим определять, где останавливаться и на сколько. Но уж брать 2 дня на этот тур, так обязательно.

Красный центр — Улуру — здорово, особенно на закате, да и так оч. любопытно. Стоит,как дура, одна-одинешенька посередине пустыни. Когда оттуда улетали, из окна самолета эта картинка была абсолютная (что, одна и дура и посередине пустыни))))).
Там же еще был Кингс Каньон. Хоть по камням налазилась вволю))) Ходили по его гребню около 2 часов.
Земля реально красная. К сувенирному магниту прилипала земля, типа, железо.

В Дарвине влажность 100%, +35С. Ради Давина, собственно, и перенесла поезду  с марта на апрель, а на фиг, спрашивается? Одни парки! В парк Какаду ехали 3 часа туда, там прокатились на лодке по реке и обратно 3 часа. Можно было взять самолетную прогулку над ним, но брали из 45 чел только 6 чел. Пока мы думали, места закончились. Второй парк был поближе и поинтереснее. Красивые водопады, в одном разрешили поплавать, в остальных — плавательные места были заняты крокодилам.

Последнее — Кернс. На 2 дня поехали на экскурсию в дождевой лес. Блин, реально и все время дождевой! Хотя вечером на веранде с красным вином и сыром, периодически вздрагивая от шуршащих кустов за спиной, было очень душевно. На один день — барьерный риф (тоже с дождем). После того, как я походила под водой со стеклянным горшком на голове, меня тут поздравляли на днях с днем водолаза! )))) Я не смогла дышать ртом в маске, поэтому пришлось надевать этот горшок. Одна из нас, правда, проплюхалась в маске с трубкой все время, пока мы были на рифе, и была счастлива.

Животные:
На второй день прибывания в стране в сиднейском аквариуме увидела утконоса (цель этой затеи)))). Счастья — полные штаны было. Такой хорошенький!!!!!! Плавал в аквариуме в темноте, кое-как узрела его там.
Видела змей 6 раз. При моей фобии обошлось без истерик ))
Вместо ворон по городам ходят ибисы (большие белые с огромным клювом — не уверена, что их так зовут), вместо воробьев — белые попугаи и толпы летучих лис.
Коал трогала в каком-то зоопарке. Аптекой не пахнут, шерсть очень жесткая, как шинель.
Большие кенгуру не так часто встречаются, в основном маленькие носятся.
В дождевом лесу дорогу перешел казуар, холеный, как после салона красоты. В нашем зоопарке тоже есть, но такой убогий, ободранный, а этот дикий — просто красавец! Везде предупреждали, что их кормить нельзя, очень агрессивные.

Еда:
Не была включена, поэтому кормились сами. Попробовали кенгуру (не очень), буффало (очень понравилось, люблю жесткое мясо), крокодил (это уже банально)))).
Морепродукты ОЧЕНЬ свежие. Я их не очень, но у нас в компании был ценитель, сказал, что зашибись! Хорошее местное вино. Пиво всякое, и местное и привозное, хорошее.

Цены:
уровень жизни в стране высокий. Цены такие же, как и уровень жизни))) После Африки и латинос, поначалу недоумевала. Реально два часа парила мозги продавцу розовых бриллиантов и черных опалов, не могла решиться покупать за 4 или 5 тыс долларов подвеску (зато теперь знаю в них толк, рассказал и показал все! ))) Решили, что до следующего утра он положит эти ценности в сейф, а на утро я приду и выберу что-то одно. Приятно осознавать, что в Сиднее меня кто-то еще ждет)))))

Итого:
для любителей природы — рай. Лучше всего брать машину и катиться самим, где хочешь, там и останавливаешься на сколько хочешь. У нас каждый день были полнодневные экскурсии. Вообще в тур я напихала, конечно, все, что смогла, но не было оч. утомительно, потому что много переездов и сидишь в хорошем автобусе, а не носишься, как угорелый. При встрече нас застращали, что мы кони кинем при таком темпе, но оказалось, что все трое перенесли поездку нормально. Реально повезло, в последний день аннулировался тур в винную долину (собственно, уже не очень и хотелось туда ехать), так мы просто в удовольствие гуляли по Сиднею. Картинная галерея неожиданно оказалась очень интересной.
Подъем на сиднейский мост — фуфло полное, так что если надумаете ехать — туда не надо! а остальное ВСЕ ОЧЕНЬ НАДО! )))))) тем более, что есть такие терпеливые и профессиональные люди, как Юрий, который сначала 3-4 месяца помогал формировать, а потом утрясать наш более, чем насыщенный маршрут. У нас была масса перелетов, трансферов, гостиниц, экскурсий и во всем этом безумии по результату не было никаких заминок, все прошло гладко. Имея отношение к этому бизнесу, понимаю, что это не так уж и легко.
Юра, спасибо еще раз, от нас троих!
Отдельное спасибо от меня за утконоса! ))) Индивидуальные туры в Австралию от туроператора