Прибыв в Окленд, мы сразу поняли, за что этот город удостоился столь поэтического названия «Город парусов» — завораживающее нагромождение яхт и парусных кораблей, пришвартованных в городской бухте, служит неизменным атрибутом местного ландшафта.

Вопреки представлениям о размеренной жизни местного населения Окленд оказался весьма динамичным современным городом, с большим количеством молодежи, находящейся в состоянии вечного праздника. Особо активно городская жизнь бурлит на пирсе в районе вокзала, где расположилось большое количество кафе, клубов и ресторанов.

Что действительно впечатляет в этом городе, так это сочетание небоскребов, плотной инфраструктуры и прочих атрибутов урбанистки с обилием зелени, повсеместно присутствующей в Окленде. Здесь бесчисленное количество парков: Западный, Виктория, Окленд-Домэйн, Майерс — это только те названия, которые мы успели запомнить.

Получив в аренду машину организованную для нас тур-агентом, мы двинулись навстречу неизведанным местам Новой Зеландии, о которых были наслышаны. Изначально небольшой дискомфорт доставляло лишь левостороннее движение, к которому, тем не менее, быстро привыкаешь. Путешествуя автомобилем, следует принимать во внимание плотность местного трафика. В городе он, надо признаться солидный, однако за пределами мегаполиса, весьма умеренный, в 100 км от города практически нулевой.

По пути в Роторуа, который расположился в центральной части Северного Острова и был выбран объектом нашего автомобильного путешествия, мы не могли оторваться от идиллических пейзажей новозеландской провинции. Конечной точкой следования была уникальная вулканически активная зона, поражающая многообразием гейзеров, горячими лечебными озерами и вулканической грязью.

Советуем не игнорировать возможность подняться на гору Нгонготаха, куда проложена канатная дорога. С этой вершины открывается панорамный вид на долину гейзеров и ее окрестности, пасторальные зеленые холмы, озера в кратере вулкана, активные гейзеры — все это оставляет неизгладимые впечатления. Тут же, прямо на вершине, расположен развлекательный комплекс с рестораном, правда, готовьтесь к тому, что цены в нем будут существенно отличаться от оклендских.

На машине мы путешествовали только между Оклендом и Роторуа, так как до Квинстауна надо ехать не один день, но у нас в этот раз не было время на длительное путешествие. Для многих Квинстаун воспринимается как главный туристический центр в Новой Зеландии, что не лишено оснований. В городке первым делом бросается в глаза большая плотность баров и ресторанов, расположившихся на фоне по-новозеландски живописной гавани и местной природы.

Квинстаун является главной отправной точкой для большинства туристических, экскурсионных, спортивных и экстремальных туров. К перечню основных достоинств Квинстауна можно добавить то, что он является центром Новозеландского горнолыжного комплекса. Кстати, именно в этих районах происходили и происходят съемки культовой киноэпопеи «Властелин колец». Ну и конечно же если вы здесь оказались, то первым делом надо посетить великолепный залив Милфорд. Его называют фиордом так залив очень глубокий и длинный. В принципе даже трудно поветь что эта акватория соединяется с океаном, можно подумать, что это озеро. Для поездки туда лучше взять машину.

Кончено трудно посмотреть Новую Зеландию за 8-9 дней. Мы посмотрели самые интересные, знаменитые места, но обязательно вернемся. Наша мечта проехать по всей Новой Зеландии на машине от Окленда, до Квинстауна – за 2-3 недели. Замечательная и безопасная страна для такого путешествия!

Туры в Новую Зеландию