В прошлом году мы с мужем отдыхали в Испании, где познакомились с ребятами-соотечественниками. Они очень любят путешествовать, и больше всего им запомнилась Австралия. В этом году мы снова начали планировать наш отпуск и, вспомнив рассказы наших знакомых, решили лететь в Австралию. Тур выбрали поразмашистее, чтобы можно было увидеть как можно больше интересных мест. Маршрут у нас был такой: Мельбурн, Сидней, Золотой Берег, Кернс. Встречающий в Мельбурне водитель оказался очень общительным человеком. Пока мы ехали, он нам рассказал куда лучше сходить в городе и на что посмотреть. Утром мы поехали на экскурсию по Мельбурну – сердцу южной Австралии.

Побывали на главной площади Мельбурна – площади Федерации, побывали на 88-м этаже 300-метровой башни Эврики, с которой открывается панорама всего города, увидели городскую Ратушу и попали на зрелищный парад пингвинов на острове Филиппа. Мельбурн не похож на какой-либо из многих городов, в которых я уже бывала, вот он какой-то необычный, другой. Из Мельбурна мы полетели в Сидней. О, это шикарный город. Во время экскурсии нам показали столько достопримечательностей, что я не понимаю, как мы успели за такое короткое время побывать во многих местах города. Мы увидели как историческую, так и современную части города.

Старинные церкви и дома, кресло Миссис Маккуори в скале, оперный театр, величественный мост Харбор Бридж, база Королевского военно-морского флота и мн. др. Следующий день был посвящен сиднейской фауне, я имею в виду Парк австралийских животных. Туда мы примчались на катере. Больше всего меня порадовало, что животные парка обитают в естественной среде, на клетки и намека нет.

Меня очаровал каждый житель этого заповедника: мамы кенгуру с кенгурятами, коалы, огромные страусы, черные и белые лебеди. Когда мы плыли обратно, для нас организовали «шведский стол», где мы очень вкусно пообедали. По окончанию нашего мини-круиза мы посетили Сиднейский Аквариум с обитающими там акулами, скатами и различными видами морских животных. После Сиднея нас ждал Золотой Берег с экскурсией в огромный парк «Морской мир» — незабываемое место и день свободного времени.

После Золотого Берега – перелет в Кернс. На старинном поезде, мимо тропических лесов, нас доставили в Куранду – деревню аборигенов. Там мы пообедали, купили сувениры и по канатной дороге длиной в 7,5 км отправились в путешествие над бескрайними лесами, водопадами и реками. На 9-й день тура нас ждал Большой Барьерный риф. Мы с мужем взяли ласты с маской и принялись покорять морские просторы. Подводный мир там шикарен! Больше нечего добавить. Последние два дня у нас были свободные, и мы провели их так, как нам захотелось. Как я понимаю наших знакомых, Австралия цепляет глубоко за душу.

Туры в Австралию