Недавно прилетели с женой из Австралии. Она давно рвалась на этот загадочный зеленый континент, и я решил в честь нашей годовщины сделать ей подарок в виде тура. Честно скажу, что когда собирался туда, думал, это будет стандартный отдых, но все оказалось по-другому. По приезду нам приготовили праздничный обед в ресторане, который находится в высочайшей башне Centre Point. Более того скажу, что ресторан вращается! Тут мы смогли и вкусно поесть и полюбоваться панорамой города. Я сразу для себя отметил, что начало отдыха – вполне необычное и ждал, что будет дальше.

А дальше всё пролетело как в красочном сне. Мы катались на катере, с воды увидели Оперный театр, Ботанические Сады, просто огромный мост, бесчисленные бухты и скопление белоснежных яхт. Наверное, Сидней я запомню на всю жизнь, он очаровывает с первых секунд. Потом мы полетели в Дарвин, город в котором есть национальный парк Личфилд.

Самым примечательным для меня в этом заповеднике стала почва красного цвета под ногами, шумные водопады и горное озеро, в котором мы искупались. Жена сказала, что такой красоты как здесь еще не видела. Вдохновленные, мы решили взять экскурсию в парк Какаду, которую нам так советовали наши новые знакомые из отеля. По пути мы заехали на крокодиловую ферму и парк с экзотическими птицами. Парк Какаду оказался местом с огромной зеленой территорией в окружении скал.

В пещерах мы увидели следы жизни аборигенов, я имею в виду древние наскальные рисунки. Пока мы гуляли по парку, успели увидеть кенгуру, крокодила, черепах и множество лягушек разнообразнейшей окраски и вида. После Дарвина мы полетели в Кернс. На катамаране мы добрались до кораллового рифа. Конечно, я не упустил возможности понырять в этом месте. Пожалуй, Кернс – это самое удачное место для дайвинга. Еще нас с женой поразили здешние тропические леса.

Атмосфера там, мягко говоря – фантастическая! Добавлю, что все отельные номера были очень чистые, персонал очень приятный и доброжелательный, а кормили нас – превосходно. Короче мы с женой остались довольны, эта поездка стала нашим незабываемым вторым медовым месяцем спустя долгие годы.

Туры в Австралию