Знакомились мы с Австралией с 29.04-15.05.12, дружная компания дайверов из разных городов России приехала понырять на ББР. Путешествие наше началось с острава Магнетик и закончилось в Сиднее. Напишу свои впечатления, но можно смело говорить, что многие меня поддержат!
Вот и закончилось это интереснейшее путешествие по Австралии! Немного грустно, но я загадываю желание-мечту: путешествие по центральной Австралии, и буду жить ею!

Большое спасибо, Юра и Наталья, за отличную организацию, приятную компанию и возможность познакомиться с Австралией поближе, заглянуть в обыденную жизнь австралийцев.

Хочу со всеми поделиться своим впечатлениями о поездке, а точнее всего “пару слов” об Австралии.
Приятно удивили гостиницы-апартаменты, укомплектованные посудой , техникой «по самое не хочу»! По утрам не надо было ни куда торопиться на завтрак, а в спокойной обстановке, ещё сонным, можно было позавтракать, и подготовиться к походу за новыми впечатлениями, а вечером  устроить барбекю, дружной компанией под успокаивающий шум моря сделать аппетитные стейки  и, запивая  холодным пивом, вспоминать, обсуждать и, наверно немного фантазируя, рассказывать свои истории о больших путешествиях и о громадных планах!
Очень рада, что мы провели несколько дней на мало известном , но очень красивом острове Магнетик , с его потрясающими пляжами, уединенными бухтами, с лесными горными тропинками , где можно встретить настоящего, живого, беззаботного коала, поедающего своё лакомство – листья эвкалипта. Спасибо, Юра,  за помощь в выборе верной машины на прокат, мы объездили остров вдоль и поперек, побывали во всех закоулках и тропинках, встречали восход и провожали закат, дышали чистейшим воздухом и наслаждались райскими пейзажами. Этот остров останется у меня в памяти  на долго. Даже банальный переезд из Таунсвилла до Кернса превратился в маленькое приключение с купанием в водопаде в благоухающем дождевом лесу.

И конечно же, гвоздь программы  — дайвинг на Большом Барьерном рифе. Большое судно «ТАКА» с профессиональной командой гидов и инструкторов, порой даже излишне внимательных и заботливо строгих; с потрясающим французским поваром Аленом, который умудрялся баловать нас даже десертами; и русская гордость – капитан Миша(!!!), он практически забыл язык своих родителей, но назвал детей русскими именами.
Нас, прожженных дайверов, уже сложно удивить под водой, но и здесь мы в захлеб обсуждали ночную охоту больших рыб, агрессивную стычку картофельного группера с акулой. В первом ночном дайве, я словила себя на мысли, что нахожусь в ночи, на глубине 20м, вокруг меня огромные рыбы с меня размером, несколько акул и они охотятся!,  они хотят кого-то разорвать и съесть, и все это происходит в Австралии , где много ядовитых медуз, опасных акул, и т.п., и что-то… мне захотелось на борт!, но … плечо бадди меня успокоило. Вот так мы и ныряли, то страшно, то интересно, то любопытно, а то и скучно. Можем похвастаться – мы видели вобегонговую акулу! Ну и не красавица она вовсе!
Говорить о разнообразии кораллов и той палитре цветов , которая плавала вокруг нас под водой , думаю не стоит, если вы на этом сайте, значить вы уже об этом многое знаете.

Ну и как же приехать в Австралию, и не побывать в Сиднее! (а,  Ренат?) Интересный город, здесь можно одновременно увидеть людей на каблуках и в сланцах, в шортах и в уггах, с выгоревшими на солнце волосами и с ухоженной прической, но главное, спокойствие и расслабленность, доброжелательность и терпимость – это ощущается везде. Я влюбилась в эту страну, а это для меня впервой.

Юра, Наташа, огромное вам и вашей Компании Australia & Oceania Travel спасибо за великолепный тур в Австралию, за впечатления, за удовольствия, за компанию, я обязательно к вам приеду ещё раз!
До свидания,  Австралия!