Археологические исследования показывают, что Голубые горы сформировались в эпоху Плиоцена (ок. 1 млн лет назад) как часть пика Костюшко. Мощное давление снизу со стороны Востока подняло поверхность Земли вверх до отметки 900 м (на этой высоте сегодня находится вершина горы Виктория (Mount Victoria)).

Склоны Голубых гор густо заросли масличными деревьями и эвкалиптом. Воздух здесь наполнен мелкодисперсными капельками масла. Смешиваясь с частицами пыли и воды, они образуют пелену, которая рассеивает коротковолновые лучи света. В результате всё вокруг кажется синим. Из-за пересечённой местности и отсутствия ресурсов Голубые горы рассматривались ранними исследователями (начиная с высадки Кука в 1770-1813 гг) как непреодолимая преграда.

В 1813 г. Григорий Блексленд (Gregory Blaxland), Уильям Чпрльз Вентворт (William Charles Wentworth) и лейтенант Лоусон (Lieutenant Lawson) снарядили четыре вьючные лошади, взяли с собой пять собак и в сопровождении четырёх слуг отправились на разведку этой местности. 11 мая они пересекли долину Эму (Emu Plains) и приблизились к предгорьям Голубых гор. Это место сегодня известно как Гленбрук (Glenbrook). Исследователям очень тяжело давалось путешествие. Кроме того, что у них оказалось недостаточное количество провизии, пробираться вверх приходилось через густой, влажный от росы подлесок. Они также очень боялись неожиданного нападения аборигенов. Но несмотря на трудности и болезни, люди продвигались дальше. Восемнадцать дней спустя (29 мая 1813 г.) Голубые горы перестали считаться непроходимым препятствием.

В 1814 г. инженер Уильям Кокс (William Cox) решил построить дорогу через горы. Для этого он собрал команду из 30 заключённых и 8 охранников. К группе присоединились два аборигена одного звали Колиби (Colebee, клан Boorooerongal из племени Darug), другого — Джо (Joe, клан Mulgoa, племя Darug). Работы начались в долине Эму 18 июля 1814 г. За 4 месяца было построена дорога протяжённостью 75 км. На тот момент она оканчивалась у горы Йорк (Mount York). Всего за 6 месяцев бригада Кокса проложила путь длиной более 160 км до города Баттарст (Bathurst).

В 1850-х годах в окрестностях Баттарст было обнаружено золото. В результате Голубые горы были охвачены Золотой лихорадкой. В это же время сюда приехало много торговцев из Китая. Их не интересовали поиски золота. Они хотели наладить торговые отношения с этим регионом. Сотни китайцев нашли пристанище в Спрингвуде (Springwood). Благодаря Золотой лихорадке, движение людей к Голубым горам и в обратную сторону значительно возросло. Появилась необходимость в транспорте. Поэтому в 1860-х годах началась разработка плана построения железнодорожной линии.

Как ни странно, Катумба (Katoomba) оставалась неисследованной вплоть до 1879 г., пока Норз (J.B. North) не построил здесь угольную шахту (Katoomba Coal Mine). Уголь добывался со стороны Orphan Rock, а затем доставлялся на вершину с помощью канатной дороги. Сегодня этот путь называется Scenic Railway.

Первый отель в Катумбе был возведен в 1882 г. м-ром Гарри Роуэллом (Mr. Harry Rowell). Great Western Hotel начал привлекать в эти места многих туристов. В 1886 г. гостиницу купил м-р Гойдер (Mr. F. Goyder). Он провёл реконструкцию здания и переименовал отель в The Carrington в честь правящего губернатора.

Вдоль железнодорожной линии Blue Mountains railway есть место, в котором добывают камень. Здесь в 1874 г. была совершена аварийная остановка поезда, у которого сломалась тормозная система. Из-за этого случая местность поименовали Crushes. В 1877 г. это название сменили на Катумба. Тур в Австралию