ТУРЫ НА ОСТРОВ ЛИЗАРД (LIZARD)

Остров Лизард: курорт экстра-класса

 

На северной стороне Большого Барьерного рифа, недалеко от города Кернс, расположился блистательный остров Лизард – изолированный уголок первозданных пейзажей. Феноменальный курорт является одним из самых статусных и дорогих мест для отдыха, на территории которого находятся 24 пляжа с белоснежным песком и полный комплекс первоклассных услуг. Сорок великолепных вилл с неповторимым дизайном восхищают своей красотой и роскошью.

Каждая из них оборудована выносной крытой террасой, откуда открываются впечатляющие виды на Коралловое море и персональную пляжную зону. Этот австралийский курорт был обновлен в 2000 году, и теперь предлагает поистине королевские условия для отдыха, самое оптимальное время для которого – с мая по октябрь. Средняя зимняя температура составляет +25 0С, летняя: +32 0С.

На самолете из Кернса добраться до острова можно за один час, воздушные рейсы доставляют сюда пассажиров дважды в день.
Окруженный богатейшими коралловыми образованиями, пятизвездочный Лизард предоставляет своим гостям неограниченные возможности для отменного дайвинга – недалеко от популярного аттракциона Большого рифа Сod Hole водятся огромные рыбы-картошки немыслимых раскрасок, которых туристы с удовольствием гладят и кормят с рук. Подводное плавание позволит насладиться морскими достопримечательностями этих мест, одной из которых является гигантский бирюзовый губан Маори.

Живописный Лизард Айленд – индивидуальный островной курорт для тех, кто не привык себе в чем-то отказывать. Эксклюзивное место, чарующее экзотической природой и уединенностью, является воплощением романтических идеалов для искушенных путешественников.

 

Захватывающее ныряние с маской, глубоководная ловля рыбы, вдохновляющие лодочные прогулки, изысканные SPA-процедуры или шикарный ужин, доставленный прямо на пляж, — скучать здесь не придется, каждый найдет занятие по душе и настроению. Помимо частных вилл, Лизард Айленд предоставляет современные номера-люкс и чудесные павильоны.

 

Притягательный курорт постоянно попадает в топ престижнейших отелей мира, а по опросам читателей американского журнала Travel & Leisure признан лучшим отелем Австралии, Океании и Новой Зеландии. В 2012 году остров был награжден  Национальной Ассоциацией Путешественников (Australian Gourmet Traveller) как «Лучший курорт года».

Особенности отдыха на Лизард Айленд

Истинным гурманам стоит посетить превосходный ресторан Осприс, где подаются шедевры кулинарного искусства. Наслаждение вкусом усилит умопомрачительная панорама. На острове регулярно устраиваются дегустации изысканных блюд, шеф-повар ресторана лично занимается составлением меню, которое не оставило равнодушным еще ни одного гостя Лизарда.

Потрясающий центр спа-услуг «Azure Spa» предлагает обширный список расслабляющих и оздоровительных процедур. Визитная карточка этого заведения  — использование изумительной косметики из натуральных ингредиентов LI’TYA. Продукты этой известной марки вобрали в себя теплоту ласкового солнца и уникальные свойства австралийских земель.

Обворожительный остров Лизард является национальным парком, где есть своя лагуна. Его площадь составляет 1013 гектаров. От северного берега Квинсленда до Лизарда 27 километров. Дикая природа и ландшафты Национального парка, который был основан еще в 1937-м году, выразительны и самобытны. Акватория, окружившая сказочный остров, в 1974-м году приобрела статус Морского парка. Секреты и тайны этого удивительного природного заповедника раскрывает местный Исследовательский центр. Это научное отделение Австралийского Музея на протяжении многих лет изучает жизнь Большого Барьерного рифа – во всех ее проявлениях и формах. Занимательные туры по территории исследовательского центра доступны каждому гостю острова и проходят с периодичностью один раз в неделю.

На протяжении всего года те, кому посчастливилось остановиться на Лизарде, могут наблюдать за диковинными чудесами природы. Во многом это обусловлено его интересной историей образования. Лизард и другие острова Большого рифа, расположенные по соседству (Палфри Айленд, Оспри Айленд, Берд Айленд и Саут Айленд), состоят из мощной плиты гранита, которая была сформирована на самых глубинных слоях земли более 300 млн. лет назад. Постепенное охлаждение поверхности земли вызвало затвердевание расплавленной плиты, в итоге, ландшафт полностью приподнялся и накренился. Древнейшие события сегодня позволяют созерцать колоритные холмы из гранита и райскую флору острова.

 самолетом из Кернса, регулярные  рейсы два раза в день продолжительностью в 1 час.
 каждом номере — кондиционер, вентилятор, балкон, фен, мини-бар, все для чая и кофе, халаты, холодильник, утюг, телефон, телевизор с видео/DVD
 бассейн, джакузи, игровая комната, библиотека, коллекция CD дисков, водный велосипед, теннисный корт, катамараны, снорколинг экипировка и уроки, спортзал, каноэ.
 рыбалка, бутик, парусные лодки, дайвинг на рифе острова или экскурсии на Большой Барьерный риф, курсы дайвинга, ночные погружения, туры на научно-исследовательскую станцию острова, массаж на вилле или на пляже, полеты на самолете.
Рестораны
  • Osprey’s Restaurant – главный ресторан отеля. Открыт на завтрак, обед и ужин. Меню – дары моря, современная австралийская кухня. Акцент на тропические фрукты и дары моря. Меню на выбор. Можно заказать пикник.
  • Бар — широкий выбор напитков, коктейлей и вин.

ВИП туры в Австралию часто включают этот остров. Она находится в непосредственной близости к внешнему рифу, что очень удобно для любителей дайвинга.