ТУРЫ НА ОСТРОВ ЛЕДИ ЭЛЛИОТ (LADY ELLIOT)

Южные острова и Бандаберг
На подветренной стороне Большого Барьерного рифа, словно разноцветные жемчужины, рассыпались блистательные острова – всего более 700. В райских условиях тропической природы организованы роскошные курорты, варианты отдыха на которых изумительны и разнообразны: великолепные пансионаты для семей, фешенебельные отели, колоритные экологические базы, модные места для молодежи.

Южная группа островов, отличающаяся особенно развитой туристической инфраструктурой, сосредоточилась между Рокгемптоном и Бандабергом, неподалеку от Каприкорн-Кост. Самый южный из них – живописный коралловый остров Леди-Элиот, который замыкает с юга внушительную группу островов Большого Барьерного рифа.

 

Остров расположился в 85 км от города Бандаберг и славится потрясающими местами для захватывающих исследований подводных красот – погружения с маской или аквалангом здесь можно совершать непосредственно с берега. Этот таинственный риф отличается превосходной видимостью — до 50 метров, и многочисленными локациями для погружения.

Очаровательный Леди-Элиот имеет свою взлетно-посадочную полосу, что не только является дополнительным бонусом к комфорту гостей острова, но и позволяет отправиться в фантастическое путешествие по воздуху вдоль сказочного побережья. Флора и фауна острова удивительны – редкие пернатые, гигантские скаты, морские черепахи и ослепительные коралловые рифы.

В районе маяка Bommies, неподалеку от берега, расположилось невероятное убежище лучистых мант, которые пассивно позволяют вести за ними наблюдение с очень близкого расстояния. Эти исполинские, но грациозные скаты имеют поистине царский размах «крыльев», достигающий пяти метров.

В самом сердце Кораллового берега, в четырех часах езды от австралийского Брисбена, расположился изящный город Бандаберг — южные ворота к Большому Барьерному рифу. Близ Бандаберга находится замечательный заповедник Монрепо, где гнездятся крупнейшие популяции морских черепах восточного побережья континента.

С ноября по март здесь выводят потомство зеленые, плоскоспинные и вымирающие головастые морские черепахи. Это самое подходящее время для наблюдения уникального природного явления  — кладки яиц. Обычно уже с середины января из гнезд начинают вылезать черепашата, чтобы добраться до океана и научиться плавать.

 свой аэропорт. Авиа перелет из Брисбена  (Brisbane) 1 ч. 10 мин. 2 рейса в день. Авиа перелет  с Золотого Побережья (Gold Coast)  1 ч. 45 мин.
 в каждом номере — кондиционер, вентилятор, балкон, фен, мини-бар, все для чая и кофе, халаты, холодильник, утюг, телефон, телевизор с видео/DVD
 бассейн, одиночные парусные катамараны, волейбол, бадминтон, снаряжение для снорколинга, пешие прогулки по тропическому лесу, настольный теннис, кормление рыб, экскурсии по острову, экскурсия на лодке с прозрачным дном.
 дайвинг на рифе острова или экскурсии на Большой Барьерный риф, курсы дайвинга, полеты на самолете.
Рестораны
  • Beachfront cafe – завтрак, обед, сандвичи, соки, кофе
  • Beachfront dining room — сандвичи, соки, кофе, пицца
  • Beachfront lagoon bar — пиво, закуски, коктейли, вина, бильярд.

Туры в Австралию от туроператора