Не надо пугаться если вы услышите таинственный  голос с дерева прогуливаясь в парке одного из городов Австралии — это, скорее всего, просто любопытный попугай какаду желающий поболтать. Австралийские попугаи, особенно какаду, кажется обучаются искусству беседы от их ранее одомашненных друзей. Бесплатная служба австралийского музея орнитологии по идентификации видов, получает многочисленные сообщения о встречах с разговорчивыми птицами в дикой природе от озадаченных граждан, которые думали, что они слышат  «потусторонние голоса».

Мартин Робинсон, натуралист из Сиднея, который работает в службе музея, объясняет, что иногда попугай убегает из клетки или сами хозяева отпускают его и — «если ему удается прожить достаточно долго, чтобы присоединиться к стае диких какаду, то другие птицы могут научится от него многим выражениям.

Попугаи не только подражают друг другу, но так же учатся у людей напрямую. «Птицы подражают друг другу», —  говорит Жания Слэдэк из отдела музея орнитологии.  «Привет Коки» является наиболее распространенной фразой, хотя было несколько случаев брани от пернатых друзей, когда птицы используют бранные слова, которые мы не можем здесь привести.

Эволюция запоминания языка людей, освоенная какаду, вполне может быть передана из поколения в поколение, говорит Мартин. «Если родители болтуны и у них есть выводок, то скорее всего цыплята чему-то научатся от родителей», —  говорит он. Это явление обычное для попугаев и  некоторые лирохвосты в южной Австралии по-прежнему воспроизводят звуки топоров и старых затворных фотоаппаратов,  выученных от их предков.

В крупных городах Австралии, таких как Сидней, Мельбурн и Брисбен, какаду поддерживают и улучшать свой словарный запас за счет регулярных контактов с людьми. «В Ботаническом саду Сиднея это безусловно подтверждается»,  — утверждает Мартин. «Если ты говоришь какаду: » Привет «или» Привет Коки», и если вы его заинтересовали, а он в этот момент не занят сбором пищи, то вы можете получить ответ, который вас удивит и обрадует «.