Сидней уже четыре года является впечатляющей площадкой видео- маппинга (video mapping) — современных технологий переноса  изображения на неровные поверхности и архитектурные сооружения любых размеров. На основе реального видео и компьютерной графики, видео-маппинг позволяет создавать уникальные визуальные эффекты, когда трехмерные объекты становятся интерактивными, подвижными и начинают «представлять»новое виртуальное пространство.

В последние годы эти технологии, которые позволяют создавать фантастические эффекты, включая и 3D- video mapping,  — становятся все более популярными. Самым распространенным видом является архитектурный VM. Такие технологии поражают зрителей происходящими цветовыми и объемными трансформациями, которые подчеркивают величие архитектуры и создают необычную притягательную атмосферу.
В 2012 этом году австралийский VIVID LIVE выбрал дизайнерский коллектив из Германии URBANSCREEN для осуществления нового грандиозного проекта по созданию более 50 различных световых инсталляций, начиная от подсветки уникальных городских сооружений, туннелей, скульптур и небоскрёбов и заканчивая масштабными трёхмерными проекциями.Фестиваль проходил 17 дней  — с 25 мая по 11 июня в центре города с наступлением темноты и сопровождался выступлением музыкантов из Австралии. Vivid Sydney является одним из самых крупных фестивалей работников творческой индустрии и самым большим фестивалем в своем роде в Южном полушарии, который посещают более 400,000 зрителей.

Одним из самых ошеломительных и экстравагантных «экранов» традиционно становятся паруса уникального сиднейского Оперного театра. Сказочные маппинг-шоу наблюдали на фасадах зданий Музея современного искусства,
Таможни. Над сиднейским заливом на фоне моста Бридж Харбор демонстрировалась «люстра», созданная с помощью оборудования нового поколения «Визуальная среда Cheoptics360». С его помощью прямо в воздухе можно создавать трехмерные изображения, которые просматриваются как объемные с любого угла обзора. Новые технологии дают огромные возможности по визуализации любых объектов в пространстве без видимого экрана.

Такие фестивали на основе инновационных технологий, позволяют творчески переосмыслить реальные архитектурные концепции, наполнить их новым содержанием «вновь увиденного». Практически все архитектурные.

Многие туры в Австралию приурочены к ярким событиям постоянно проходящих в разных городах страны.