САФАРИ «ПОЙМАЙ МОРСКОГО КРОКОДИЛА»

Наша компания является одним из немногих туроператоров, предлагающих участие в отлове и отстреле самых крупных в мире — австралийских гребнистых (морских)  крокодилов.

Гребнистый крокодил — самый крупный среди крокодилов. Охотничьи туры в Австралию на крокодилов — одни из самых экстремальных видов охоты.Самцы могут достигать длины 6 -7 м, хотя обычно не крупнее 5 м (самки  2,5 -3 м). Взрослые самцы весят до 1000 кг, обычно 400—500 кг. Название «гребнистый» этот крокодил получил за пару мощных гребней, идущих от глаз почти до передней трети морды. Голова у него крупная, с тяжёлыми челюстями.
Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения.

Гребнистый крокодил — активный хищник. Особо крупные особи охотятся на буйволов, антилоп, крупный домашний скот, диких свиней, хотя и в их рационе большую часть занимают мелкие животные. Крупных зверей гребнистый крокодил подстерегает у водопоя, погружённым в воду; когда добыча оказывается поблизости, он нападает, хватая её за морду или сбивая с ног ударом хвоста. Сила его такова, что он способен раздробить челюстями череп буйволу. Жертву крокодил всегда стремится утащить в воду, где ей труднее сопротивляться. Охотиться гребнистый крокодил предпочитает в сумерках, день  проводя в оцепенении, в воде или на берегу.
Австралийское законодательство ввело запрет на крокодилью охоту с начала 70-х годов, когда поголовье упало до критически малого количества – 3000. В настающее время, когда поголовье крокодилов выросло до 80 000, правительство штата Северной Австралии рассматривает новый проект по охоте на гребнистых крокодилов, но местные старожилы с уверенностью говорят,  что этот проект не будет одобрен.

crocОтлов и отстрел крокодилов отличается от спортивной охоты тем, что это могут делать только австралийские лицензированные профессионалы.  Клиенты — охотники, интересующийся этим процессом, могут быть допущены в профессиональную команду только в качестве ловцов крокодилов. Они могут помогать и наблюдать, стрелять же самим – строго запрещено. По окончании охоты участник получает крокодилью кожу и челюсти в виде трофея.  
Чтобы поймать крокодила требуется много терпения!  Во-первых,  большой крокодил должен быть выслежен. Для этого надо отыскать следы крокодила около водоема илиручья. Хорошим признаком служит частично съеденные животные или груда костей, обычно кенгуру, дикого кабана или даже буйвола. Когда следы присутствие крокодила обнаружены, на мелководье или непосредственно на берегу водоема устанавливается ловушка. Приманкой служит,  как правило,  туша дикого кабана.
Для того чтобы поймать крокодила обычно нужно около 2-х  дней, но мы рассчитывает на 4 — 5 дней охоты, так как крокодил менее 3 метров или самка, доложены быть отпущены на свободу. В этом случае, освобождение пойманного крокодила является так жевесьма захватывающим занятием, так как охотник и жертва  иногда меняются ролями!

Цены на тур — Охота на буйвола и гребнистого крокодила — сафари в северной Австралии