ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ

Охотничьи туры в Австралию на пернатую дичь носит исключительный характер в северной части страны. Гуси и утки распространены здесь в большом количестве- можно увидеть стаи достигающие 1000 птиц. Полулапчатый гусь крупнейшая в мире охотничье-промысловая птица с размахом крыльев до одного метра. Самцы достигают размеров до 90 см, самки, как правило,  несколько мельче.
Полулапчатый гусь (лат. Anseranas semipalmata) — единственный вид семейства Anseranatidae отряда гусеобразных птиц. Иногда его классифицируют как отдельный род в семействе утиных (Anatidae). Однако, более вероятно, что полулапчатый гусь более близко связан с паламедеями (Anhimidae), так как имеет с ними схожие свойства вида. К ним относятся: сравнительно длинные лапы, длинная шея и сильно редуцированные плавательные перепонки. Эти птицы предпочитают влажные биотопы, такие как долины рек и заливные луга, где они нередко живут колониями из нескольких тысяч особей.  Полулапчатый гусь встречается в Новой Гвинее, в прибрежных северо-восточных регионах Австралии, а также в Тасмании.
Доступ к водно-болотным угодьям, в значительной мере облегчается в августе и сентябре, если использовать аэроглиссер (аэроглиссеры -это суда с плоским днищем, которые передвигаются с помощью воздушного потока). Мы можем попасть в самые труднодоступные заболоченные земли, где стаи птиц, когда поднимаются в небо, затмевают солнце.