Австралия в мировой экономике: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МЕРЫ ПО РАЗВИТИЮ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

Правительство Австралии всячески содействует увеличению экспорта и капиталовложений за рубежом. Этому служат благоприятный налоговый режим, специальный режим финансирования экспортеров и т.п. В таком же направлении весьма плодотворно действует государственная торговая компания «Аустрэйд».

Особое значение австралийское правительство придает установлению справедливого внешнеэкономического порядка, для чего прилагает большие усилия. Австралия исключительно активно работает во Всемирной торговой организации (ВТО), как действовала и в ее предшественнице— Генеральном соглашении по тарифам и торговле (ГАТТ), а еще ранее она участвовала в организации АТЭС и Кэрнской группы.

С конца 90-х годов ХХ в. австралийское правительство большие усилия направляло на подписание с рядом стран соглашений о свободной торговле. Суть соглашений такого рода заключается в том, чтобы устранить тарифы и другие барьеры, особенно в торговле товарами, а также поддержать более широкие цели ВТО в отношении третьих стран, которые, по ее мнению, не должны подвергаться ограничениям в торговле. Такие соглашения помимо торговли товарами охватывают услуги, регулируют и нетарифные вопросы — признание стандартов, сотрудничество таможенных служб, защиту прав интеллектуальной собственности и мониторинг иностранных инвестиций. Ныне соглашения о свободной торговле охватывают половину мировой торговли.

В 1999 г. ряд стран—партнеров Австралии начали изучать или обсуждать вопрос о региональных и субрегиональных зонах свободной торговли. Соответствующие переговоры проходили между Сингапуром и Новой Зеландией, Чили и Южной Кореей, между отдельными тихоокеанскими островными государствами, включая Австралию и Новую Зеландию. Прошли предварительные дискуссии между Южной Кореей и Японией, Японией и Сингапуром. Австралия выражала готовность изучать возможность создания зоны свободной торговли с четырьмя тихоокеанскими странами: Чили, Новой Зеландией, Сингапуром и США. Эта идея обсуждалась на кулуарных встречах в рамках АТЭС в сентябре 1999 г., хотя никакого конкретного решения пока не принято. Тем не менее консультации по этому поводу с партнерами продолжаются. Их реакция отражает стремление к получению максимального торгового выигрыша в самое короткое время взамен преимуществ от нового раунда переговоров в рамках ВТО или от создания более тесных связей с отдельными странами. Такую позицию можно рассматривать и как изложение принципов создания новой силы для поддержки более широкой многосторонней активности.

Зоны свободной торговли, такие, например, как Североамериканское соглашение о свободной торговле, Зона свободной торговли стран АСЕАН и Австралийско-новозеландское соглашение о более тесных экономических отношениях, продемонстрировали явный успех. Со времени подписания последнего (1983) объем торговли между Австралией и Новой Зеландией увеличился более чем на 400%.

В 2000-е годы появились первые плоды вступления Австралии в договорные отношения с рядом стран по поводу создания зон свободной торговли. Первое из таких соглашений было подписано с Сингапуром (2003), затем вступили в силу сразу два соглашения: австралийско-американское и австралийско-таиландское (2005). В феврале 2005 г. под непосредственным руководством министра торговли М.Вейла начались переговоры о создании зоны свободной торговли между Австралией и Новой Зеландией, с одной стороны, и группой стран—членов АСЕАН — с другой. В марте Австралия повела аналогичные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами. Уже достигнуто определенное взаимопонимание в отношении заключения соглашения о зоне свободной торговли с Малайзией.

Большое значение Австралия придает заключению подобного соглашения с Китаем. Еще в 2003 г. был подписан меморандум о желательности такого соглашения и его выполнимости. В марте 2005 г. во время визита в Пекин М.Вейл предложил австралийский вариант решения основных вопросов, связанных с реализацией соглашения: им должны быть охвачены все секторы хозяйства обеих стран и ничто не будет считаться согласованным, пока не будет договоренности по всем вопросам.

Очевидно, для Австралии не мог оставаться в стороне вопрос о дальнейших экономических отношениях с ее главным партнером — Японией. В 2003 г. обе страны подписали меморандум о намерениях создания зоны свободной торговли. Реализации этой задачи в 2004 г. весьма способствовало подписание документов о форсировании взаимных торговли и капиталовложений в энергетику, о содействии инвестициям, о взаимном признании квалификации инженеров, распространении технологий в области информатики и связи. Ожидалось, что в первой половине 2005 г. будут полностью определены плюсы и минусы проведенной торговой и инвестиционной либерализации.

Третья Австралийско-японская конференция, состоявшаяся в Мельбурне в феврале 2005 г., одобрила достигнутое расширение экономических связей, включая результаты анализа перспектив заключения соглашения о зоне свободной торговли. Австралийские официальные источники подчеркивают, что крупные японские бизнесмены оказывают давление на свое правительство, с тем чтобы добиться максимально быстрой проработки установок этого соглашения. По утверждению тех же источников, австралийское правительство, в свою очередь, полно решимости в 2005 г. углубить отношения со своим главным торговым партнером.

Новые рынки для австралийских экспортеров обеспечиваются, как правило, благодаря скоординированным усилиям государства и частного капитала. Правительство Австралии оказывает экспортерам большую помощь, рассчитывая, что они используют все возможности, которые вытекают из образования зон свободной торговли и установления более либеральных условий торговли. Государственные организации широко консультируют австралийские предпринимательские и общественные круги в отношении целей, которые ставит страна в сфере торговли. Кроме того, правительство стремится привлечь к экспортной деятельности больше бизнесменов, используя для этого программы помощи и создавая совместные с экспортерами компании.

Компания «Аустрэйд» является главной государственной организацией по оказанию помощи экспортному бизнесу. С конца 90-х годов она охватывает своей деятельностью всю региональную и сельскую Австралию, оказывая бесплатную консультативную помощь мелким и средним предприятиям. Информация касается зарубежных рынков и субсидирования экспорта.

«Аустрэйд» имеет 117 филиалов в 58 странах и располагает обширной сетью торговых представительств в самой Австралии. Через сеть своих региональных представителей «Аустрэйд» реализует программы «Начало торговли» и «Развертывание экспорта», помогает австралийским фирмам реализовывать их продукцию за границей и оказывать услуги зарубежным странам. Благодаря деятельности «Аустрэйд» предприниматели экономят время и расходы, снижают риски, связанные с выбором и освоением внешних рынков.

Программа «Начало торговли» включает 50 учреждений, которые распределяют финансовые ресурсы, дают экспертные заключения и предоставляют консультации по экспортным операциям. Программа входит в структуру «Аустрэйд», сотрудничает со штатными и территориальными правительствами, региональными организациями развития и промышленными ассоциациями, такими, как Группа австралийской промышленности, Австралийский бизнес и Торгово-промышленная палата предпринимателей штата Виктория. Программа является главным инструментом выполнения амбициозной задачи удвоения к 2006 г. численности экспортеров. Офисы «Аустрэйд» действуют как связующее звено между ней и указанными выше местными и региональными организациями. Программа оказывает конкретную помощь примерно 800 компаниям, рассеянным по всей стране, в том числе 16 сельским и региональным центрам.

В 2003/04 г. программа «Начало торговли» привлекла к реализации специальной Программы развития нового экспорта 824 фирмы. В ее рамках 289 новым экспортерам удалось за это время реализовать за рубежом продукции на 73,8 млн. долл. За первые шесть месяцев 2005 г. программа «Начало торговли» привлекла в свои ряды 522 новых клиента.

Опираясь на «Аустрэйд», австралийское правительство направляет усилия на повышение уровня знаний и культуры экспорта, на использование инициатив деловых и общественных кругов страны. Доступ австралийских производителей на мировой рынок облегчается путем устранения препятствий и создания условий для выпуска конкурентоспособной продукции, Убедительным примером тому может служить экспорт свинины. В конце 90-х годов австралийское свиноводство, почти полностью ориентированное на внутренний рынок, перестроило свое производство на экспорт. В 1999 г. вывоз свинины дал более 120 млн. долл. Такой рост произошел за счет Японии, а также Сингапура, куда сократились поставки из Малайзии. Высокие требования Сингапура к качеству продукции заставили компанию «Аустрэйд», службу карантина, инспекции департамента природных ресурсов и экологии штата Виктория и частный сектор (Австралийская корпорация по сбыту свинины, Конфедерация австралийских экспортеров свинины, Корпорация по научно-исследовательской работе в области свиноводства) объединить усилия. Результатом этого стало подписание соглашения с Сингапуром о крупных поставках охлажденной свинины в 2000 г. Менее чем за один год австралийский авиафрахт свежей и охлажденной свинины в Сингапур возрос почти с нуля до 1300 т в месяц, валютные поступления от экспорта этой продукции составили более 56 млн. долл.

Сеть филиалов и представительств «Аустрэйд» и министерства иностранных дел и торговли помогла ряду австралийских компаний выиграть тендеры за границей. В 1999 г., например, 29 австралийских компаний успешно участвовали в торговой ярмарке в Германии, на которой было реализовано продукции на 5,5 млн. долл. и ожидался сбыт товаров еще на 62,3 млн. долл. Тогда же австралийские компании получили заказы от Гонконга на железнодорожное оборудование на сумму 182 млн. долл. При содействии государственных органов австралийские продовольственные фирмы продали Японии (Токио, Осака) продукции на 250 млн. долл., а компания «Мали Пеллет продактс» начала поставки в Объединенные Арабские Эмираты, в том числе 60 т фуража для верблюдов.

Одной из сторон деятельности «Аустрэйд» с 2000 г. была так называемая объединенная стратегия сбыта в Латинскую Америку, которая увязывалась с повышением знаний австралийских бизнесменов о латиноамериканском рынке.

Важным элементом повышения конкурентоспособности австралийских фирм является достаточное финансирование и страхование экспорта. Правительство Австралии поощряет участие в этой сфере частного капитала. В рамках Программы развития нового экспорта потенциальным экспортерам предоставляется ряд бесплатных услуг. Государственной опеке подлежат предприниматели, склонные к внешнеторговой деятельности, с момента их обращения за помощью до достижения успехов в этой области. Программа эта реализуется через широкую сеть консультативных органов, которая включает сеть филиалов и представительств «Аустрэйд». Услуги включают распространение информации об экспорте, обучение и помощь новым экспортерам на конкретных внешних рынках. Со времени начала действия Программы развития нового экспорта «Аустрэйд» обслужила более 5 тыс. клиентов.

В октябре 2004 г. правительство Австралии заявило, что в течение трех лет будет выделено 4 млн. долл. для открытия в регионах восьми новых экспортных центров с целью объединения их деятельности в отношении продукции и услуг, предоставляемых программой «Начало торговли» и организацией, именуемой «Австралийская промышленность». Создание экспортных центров позволяет австралийским компаниям, особенно мелким и средним, приобщиться к торговле и развитию промышленности. Австралийское правительство предоставляет безвозвратные субсидии мелким и средним предприятиям для поиска и освоения экспортных рынков. В 2003/04 г. было предоставлено 3699 субсидий на общую сумму 143,8 млн. долл. В 2004/05 г. на эти цели было ассигновано еще 30 млн. долл.

Корпорация финансирования и страхования экспорта Австралии с помощью коммерческих кредитов помогает австралийским компаниям утвердиться на внешних рынках, а также инвестировать капиталы за границей. Свою деятельность корпорация концентрирует там, где существуют рискистранового или отраслевого характера. В 2003/04 г. поддержкой корпорации в сумме 2,2 млрд. долл. воспользовались многочисленные австралийские экспортные и инвестиционные компании, действующие в ряде стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Северной Америки. Эти компании функционируют в строительстве, инжиниринге, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сфере услуг.

Если размеры субсидий или рисков превосходят параметры деятельности Корпорации финансирования и страхования экспорта и если министр торговли признает, что действия компаний отвечают национальным интересам, то сделки финансируются со специального Счета национальных интересов. В 2003/04 г. с указанного Счета было выделено 21 млн. долл. В тех случаях, если обстоятельства (например, торгово-финансовый кризис в отдельной или группе стран) препятствуют страхованию экспорта, австралийское правительство готово рассмотреть возможность предоставления средств со Счета национальных интересов.

Стимулом для австралийских экспортеров является действующая система премий наиболее преуспевшим из них в течение года, установленная министерством иностранных дел и торговли. В 2004 г. этой наградой была отмечена компания «Каселлауайнс», которая производит и успешно экспортирует вино марки «Иеллоутейл». В первый год своих операций она реализовала на рынке США 500 тыс. ящиков этого вина, в 2003 г. — около 5 млн., а в 2004 г. предполагалось реализовать 10 млн. ящиков. (Отметим, что в настоящее время в США «Иеллоутейл» является наиболее популярной маркой импортного вина.) Ныне «Каселлауайнс» вывозит винную продукцию более чем в 20 стран и пользуется широкой известностью.

Диалог австралийского правительства с властями штатов и территорий, промышленниками и широкой общественностью важен по двум причинам. Прежде всего, систематические консультации позволяют увязать торговую политику с потребностями широкого бизнеса, а также подводят население к пониманию этой политики. Правительство консультируется со всеми заинтересованными лицами, используя официальные и неофициальные каналы. Это прежде всего Форум национальных торговых консультаций, на котором председательствует министр торговли и участвуют представители штатов и территорий. Форум координирует действия по всем важным направлениям развития торговли и обеспечивает сотрудничество в этой области между федеральным правительством и руководством штатов и территорий.

Совет по торговой политике Австралии разрабатывает рекомендации по торговым и инвестиционным вопросам. В 2000 г. был обновлен состав Совета и внесены изменения в его структуру, с тем чтобы усилить его значение как источника деловой информации для правительства и бизнеса. Совет включает председателя, 13 руководящих чиновников и полномочных представителей ведущих австралийских компаний, занятых экспортом промышленной продукции, сельскохозяйственных товаров, минералов и услуг. В 2002 г. произошли три встречи членов Совета.

Главным органом для координации переговоров в ВТО является Консультативная группа по торговле сельскохозяйственной продукцией. В нее входят производители зерна, мяса, сахара, молочных продуктов и готовых продовольственных товаров. Возглавляют ее министры торговли, сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Группа была создана перед конференцией министров стран ВТО в Сиэтле, где обсуждались торговые приоритеты Австралии и где ее позиция была одобрена.

Неразрывным звеном в цепочке связей австралийского правительства с деловым миром являются публикации министерства иностранных дел и торговли, которые позволяют держать бизнес и население в курсе текущих торгово-экономических вопросов, включая проблемы либерализации и глобализации. В публикациях освещаются экономические и социальные условия в странах-партнерах и анализируются возможности австралийских экспортеров. «Аустрэйд» организует с этой целью семинары, визиты контрагентов, обеспечивает связь через Интернет и телефон. Обширная программа деятельности СМИ, широкая реклама также направлены на форсирование экспорта. В 2001/02 г. гранты были выданы более чем 3 тыс. фирм в сумме 142,9 млн. долл. В июне 2002 г. в интересах мелких экспортеров в программу субсидий была внесена поправка, увеличивавшая минимальный размер гранта с 2,5 тыс. до 5 тыс. долл., которая вступила в действие в 2003 г.

Таким образом, государство играет и впредь будет играть для австралийских экспортеров роль организующей и мобилизующей силы, и, судя по результатам, его деятельность в этой области выглядит весьма внушительно.