ФЛОРА ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

Весенний сезон в Западной Австралии – самое подходящее время для знакомства с волшебной флорой этих удивительных мест. Во время активного цветения тысячи видов восхитительных растений многоцветным ковром покрывают величественные горы, обширные долины и выжженные австралийским солнцем пустыни. Роскошная палитра живой природы восхищает туристов обилием ярких, насыщенных и редких оттенков, причудливые сочетания которых составляют уникальную картину местного ландшафта. Самобытный регион долгое время был изолированным, поэтому многие из здешних растений – эндемики, то есть произрастают исключительно на территории Западной Австралии.

western_australiaИсчерпывающее представление о богатстве континентальной флоры составит ослепительная коллекция Королевского парка, который расположен в Перте. Окрестности чарующего города не менее живописны – девственные пустыни, пшеничные поля, колоритные хребты. Великолепные массивы из дерева ярра, не уступающие по красоте диковинным лесам, растущим в Национальном парке Джон-Форест, находятся всего на 24 километра восточнее Перта. Сотни видов кустарниковых пород и цветущих деревьев, среди которых наиболее приметны нежно-розовые калитриксы, ярко-синие лешенаутии и красно-зеленые анигозантосы, естественным образом заполонили этот чудесный уголок. Дикая флора Австралии, во всем своем блеске, представлена в Национальном парке Янчеп, который раскинулся в 48 километрах к северу от города. Еще севернее находится Национальный парк Калбарри – весенний рай тропических цветов, благоухающий дивными ароматами развесистых ситников, сочной осоки и распустившихся гревиллей. Приморская сокровищница, рядом с которой виднеется устье древней реки Мерчисон, славится своими вдохновляющими ущельями и потрясающими видами на океан.

На юго-западе штата стоит посетить старейший Национальный парк Стерлинг-Рейнджес, зубчатые пики которого украшают алые, золотистые и розовые цветы. В глаза сразу бросается дивный контраст пестрых растений и гранитного камня. В лесах из деревьев карри растут изысканные орхидеи, отдельные разновидности дарвиний и дриандр, которые в мире больше нигде не встречаются. Отдельного внимания туристов заслуживает Национальный парк Фицджеральд-Ривер. Природный объект с 1978-го года носит почетный статус биосферного заповедника, присвоенный ему ЮНЕСКО.

Стандартные туры в Австралию не часто включают западную часть станы и она остается во много м не изведанная для туристов. Однако это очень интересная часть Австралии которую мы рекомендуем вам посетить.