КРАСНЫЙ ЦЕНТР – ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН КОНТИНЕНТА

В самом сердце Пятого континента расположился удивительный регион, отличительным цветом которого является красный. Пламенные оттенки земли, песка, гор и скал Ред-Сентра на холодном фоне ярко-голубого неба составляют совершенную гармонию в рамках одного сюрреалистичного пейзажа. Обширные пустыни Красного центра простерлись по труднопроходимой местности от Теннант-Крик вплоть до границы Южной Австралии. red-centerМестныеландшафты, многие из которых созданы природой более 800 миллионов лет назад, поистине уникальны. В тот период, когда континент был покрыт внутренним морем, в этих районах сформировались редкие породы, которые в наше время составляют основу легендарных топографический феноменов Австралии. В частности, это валуны-великаны Девилс-Марблс, грозные скалы Ката-Тьюта, ошеломляющие горы Макдоннел и огромный монолит Улуру, ранее известный как Эрс-Рок. Впечатляющие панорамы чередуются с открытыми пространствами, в пределах которых флора безжалостной пустыни соседствует с остатками тропических растений, питающихся случайными дождями.

На сегодняшний день большую часть территории Красного центра вернули во владение аборигенам, многие из которых заняты в туристическом бизнесе. Доступ на принадлежащие им участки земли ограничен, однако знакомство с первозданными экологическими системами будет вознаграждено неизгладимыми впечатлениями. Окрестные просторы сохранили массу природных достопримечательностей национального значения. Главный город региона Алис-Спрингс находится в географическом центре страны. Наиболее подходящее время для путешествий по вдохновляющим краям – период с апреля по октябрь, когда можно избежать палящего южного солнца и изнуряющей жары. Вдоль двух сторон Алис-Спрингс тянется внушительный остов хребта Макдоннел. Здешний рельеф, отточенный многовековой эрозией, необычайно ровен и покрыт колючим ковром зелени, а ущелья, прорезанные пересыхающими речками, наполняются водой лишь пару раз за год, питая живительными запасами окружающую растительность.
Транспортная система Центральной Австралии предлагает туристам большой выбор способов передвижения. Аэропорты обслуживают Юлару и Алис-Спрингс, междугородние автобусы курсируют из региона до всех столиц штатов, а железная дорога Хан отвечает за поездки в направлении Аделаиды. Туры в Австралию