ДОЛИНА РЕКИ МАРРАМБИДЖИ

Неспешное течение величественной реки Маррамбиджи собирает у ее берегов, до которых так просто добраться из австралийской столицы, ценителей прекрасных видов и водных развлечений. Завораживающая река нисходит прозрачными водами с холмов Австралийских Альп на протяжении 1600 километров. Её близлежащие отрезки позволяют туристам и местным жителям вдоволь насладиться истинным общением с природой. Романтичные прогулки на каяках, увлекательные походы по извилистым тропам и уединенные трапезы на берегу реки, сопровождающиеся чарующим пением птиц.

murrumbidgee_riverУ северного входа в долину, примерно в двадцати минутах езды от Канберры, расположен переход Юриарра-Кроссинг, где можно сплавляться на каноэ, купаться и устраивать пикники, наблюдая за целыми стайками желтохвостых какаду. На этом живописном участке проложено немало пешеходных маршрутов – размеченных и весьма удобных. Вдохновляющая тропа по Вудстокскому заповеднику распахнет перед путешественниками удивительный мир естественных пейзажей и ярких тропических птиц. В Коттер-Джанкшн, ближе к западу, созданы все условия для чудесного отдыха всей семьей. Здесь находятся роскошные пляжи, первоклассный палаточный городок «Коттер» и оборудованная игровая площадка «Коттер-Авеню», где любят проводить время дети. Любители рыбной ловли найдут для себя занятие неподалеку, в тени деревьев на пляже Казуарина-Сэндз, в прибрежных водах которого водится муррейская треска.

Покорителей горных вершин заинтересует Каменистый путь устья Маррамбиджи, ведущий к небесам. Охотники за приключениями выбирают популярный 27-километровый маршрут Murrumbidgee Discovery Track, который начинается на пляже и ведет к самому сердцу ослепительной долины, в Пойнт-Хат Кроссинг. Разбейте это впечатляющее путешествие на части или отправьтесь в затяжной поход с ночевкой. Первый, наиболее сложный, отрезок маршрута соединяет Казурина-Сэндз и Камба-Пул – идеальное место для купания. Вдоль петляющей дороги высятся стройные эвкалипты, развесистые речные дубы и камедные деревья. Следующий пункт остановки – очаровательный остров Пайн-Айленд.

Любая часть Маррамбиджи, помимо заповедной территории Джиджерлайн, открыта для рыбалки. Красноперка, золотистый окунь и форель, как правило, составляют значительную часть улова. Особо удачливым туристам попадаются редчайшие виды рыб.

Туры в Австралию пролегающие через Канберру могут включать поездки в прилегающие национальные парки.