МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ АВСТРАЛИИ

Австралия – родина талантливых музыкантов, известных всему миру. На концертных площадках больших городов регулярно устраиваются масштабные культурные мероприятия, в которых принимают участие исполнители самых разных направлений. Фолк, рок, блюз, кантри, инди, джаз и ультрасовременная альтернативная музыка звучит в разных уголках зеленого континента на протяжении всего года. Великолепные стадионы страны и благодарная зрительская аудитория привлекают звездные труппы артистов, которые всегда включают австралийские города в график гастрольных туров.

Любители джазовых и блюзовых композиций собираются на легендарном Международном фестивале джаза в Мельбурне и Австралийском фестивале блюза. Наслаждаясь классической музыкой в рамках крупнейших мероприятий, они совмещают свое увлечение с чудесным отдыхом в живописных местах. Естественная акустика колоритного действа «Опера на пастбище», которое устраивается на уютной территории настоящего фермерского хозяйства, пленит и меломанов, и натуралистов. Почитатели первоклассной камерной музыки приезжают зимой в солнечный Таунсвилл, а ценители завораживающей игры на гитаре в рамках международного фестиваля посещают цветущую Аделаиду.

Коренное население, избалованное обилием роскошных концертов, обожает живые выступления. Фестивали под открытым небом, так называемые опен-эйры, проводятся в Австралии с завидным постоянством. Огромные площадки заполоняют толпы изумленных фанатов, среди которых рокеры, панки, металлисты и электронщики. Лучшая альтернативная и танцевальная музыка звучит со сцены Фестиваля музыки будущего и «Большого выходного». В сердце Сиднея проходит «Парклайф», в Байрон-Бее – «Великолепие в траве», а в Тасмании и Виктории – фестиваль «Фоллс». Туры в Австралию во время Сиднейских представлений на открытом воздухе дают возможность прочувствовать дух местной культуры особенно остро.

Знаменитые фольклорные группы приезжают в Австралию круглый год. В центральной части Аделаиды проводится фестиваль WOMAD, на котором под зажигательные ритмы самобытных композиций устраиваются всеобщие пляски. Мелодии в стиле кантри в виртуозном исполнении профессионалов звучат на фестивале в Тэмворте, когда-то именно здесь стартовала карьера популярного певца Кита Урбана. Природные красоты чаруют гостей прибрежной деревушки Порт Фэйри, собравшихся на блистательном событии – одноименном фолк-фестивале, конкурировать с которым может лишь аналогичный Фестиваль в Вудфорде.