Из двух сотен великолепных островов посреди Тихого океана, населены лишь восемь. Феерически сверкающие тропическими красками изумрудных оттенков, острова раскинулись в акватории 110 — километрового кораллового рифа, полного морской жизни с огромным разнообразием обитателей и отличающегося постоянством комфортной температуры.
Бархатный сезон длится здесь круглый год, за исключением случающихся тайфунов в конце года. Ежегодно поток туристов превышает численность населения в 7-8 раз и одной из главных задач страны является защита окружающей среды, так как исключительное природное разнообразия в сочетании с благоприятным климатом ‒ и есть экономическое благополучие островного государства. Такое прогрессивное мышление позволяет получать весомые результаты в деле охраны природы и океана и делает Палау раем и во истину всемирным центром дайвинга и каякинга.
Акватория Палау считается лучшим местом для дайверов благодаря колоссальному разнообразию рыб и кораллов. Великолепие подводного мира с успехом можно наблюдать и занимаясь сноркеллингом. Черепахи, дельфины, дюгони, около 400 видов кораллов, многочисленные редкие морские озера на островах с уникальными видами ‒ позволили внести острова в Список всемирного наследие ЮНЕСКО.
Рекомендуемая достопримечательность ‒ слабосоленое озеро на острове Эйл-Малк архипелага Скалистые острова. Здесь можно воочию полюбоваться одним из чудес природы ‒ миллионы редких золотистых медуз каждый день мигрируют по ходу солнца в востока на запад. Медузы совершенно безопасны и с ними можно поплавать и сфотографироваться. Такого места с такими обитателями больше в мире нет.
Самый яркий фестиваль проходит в Короре девятого июля, когда страна отмечает День конституции и отмечает еще очень важно событие: создание безъядерной островной зоны. В стране, что закреплено в конституции, запрещено хранение, использование и захоронение ядерных, вредных химических и биологических средств.
В июле в других штатах республики проходят красочные фестивали посвященные культуре и искусству.
Продолжительность тура ‒ 10-20 дней; лучшее время года: февраль ноябрь